Laura Therese Harth (M.Sc.)

Raum:    FG.1.033
Telefon:  0911/5302-613
E-Mail:    laura.therese.harth@fau.de
Sprechstunde: nach Vereinbarung

Laura Therese Harth arbeitet seit Dezember 2017 am Lehrstuhl für Nachhaltigkeitsmanagement der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg.

Im Rahmen ihrer Tätigkeit ist sie die Ansprechpartnerinnen für die Lehre und für die Betreuung des Auslandsstudiums am Lehrstuhl zuständig. Sie hält die Übung zur Vorlesung „Einführung in das Nachhaltigkeitsmanagement“ und betreut das Lehr-Forschungs-Seminar „Werteorientiertes Nachhaltigkeitsmanagement“.

Im Fokus ihrer wissenschaftlichen Arbeit stehen die Themen Klimawandel und Umweltschutz und die damit in Verbindung stehenden wirtschaftlichen Prozesse, Werte-orientierte Unternehmen sowie Sektor-übergreifende Partnerschaften. Zu ihren konkreten Forschungsinteressen zählen Kooperationen zwischen Gewinn- und Nicht-Gewinnorientierten-Organisationen, insbesondere deren Werterzeugung und die Kommunikation dieser Partnerschaften, die sie hauptsächlich im Lebensmittelbereich betrachtet.

Wissenschaftliche und berufliche Tätigkeit

• seit 12/2017: Wissenschaftliche Mitarbeiterin (50%) am Lehrstuhl für Corporate Sustainability Management der FAU Erlangen-Nürnberg
  • 09/2017: M.Sc. in BWL für Naturwissenschaftler und Ingenieure an der Friedrich-Schiller-Universität Jena
  • seit 09/2017: Mitarbeiterin bei ZeroHero GmbH (Unverpackt-Laden) in Nürnberg, im Bereich Verkauf, Konzept und Nachhaltigkeits-Marketing